top of page
Чингисхан (2004)
 

Книги этой удивительной серии знакомят читателя с гениальными художниками музыкантами и писателями, удивительными философами, учеными и путешественниками, легендарными полководцами, императорами разных эпох и стран. 
Это история о могущественном завоевателе и основателе Монгольской империи.
 

Ганнибал (2006)
 

Никакая тягость не могла утомить его тело или победить душу. Тит Ливий История о великом полководце, мечтавшем покорить весь мир и превзойти славой Александра Македонского.

Полководцы. Битвы. Оружие (2011) 
 

Книга посвящена самым известным битвам в истории человечества. Это пылкий, порой художественный рассказ о "героях былых времен", задуманный как триединое повествование о полководце, великом сражении и оружии. Тройственность сюжета позволяет показать войны прошлого с разных сторон: человеческие судьбы, стратегия победы и реальные технические возможности воплотить смелые замыслы в момент боя. Книга включает почти четыре десятка очерков, охватывающих 25 веков, от времен Мильтиада и Марафонской битвы до появления ракетного оружия и превращения целых городов в руины. Текст изобилует любопытными подробностями о способах изготовления и применения разных видов вооружения, о тактических приемах, использовавшихся в прежние времена, о сочетании родов войск и солдатском быте. Уникальные сведения в сочетании с ярким языком и впечатляющими картинами военного прошлого делают книгу настоящим подарком для заинтересованного читателя.

Великие сражения (2012) 
 

Книга посвящена самым известным битвам в истории человечества. Это пылкий, порой художественный рассказ о "героях былых времен". Книга включает 12 очерков, охватывающих 25 веков, от времен Александра Македонского до появления ракетного оружия и превращения целых юродов в руины. Уникальные сведения в сочетании с ярким языком и впечатляющими картинами военного прошлого делают книгу настоящим подарком для заинтересованного читателя.

Маршалы Наполеона Бонапарта (2012) 
 

«Каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл!» – любил повторять Бонапарт. Всего в наполеоновскую эпоху появилось 26 маршалов Франции. Никогда более в истории военного искусства не было такой блестящей плеяды командующих. Эта книга посвящена самым знаменитым из них: Бертье, Мюрату, Массена, Бернадоту, Сульту, Ланну, Нею, Даву, Сюше. Каждый был щедро одарен талантом, а некоторые соперничали с самим Бонапартом. Яркие, запоминающиеся образы, легкий своеобразный язык в сочетании с высокой точностью исторических деталей и глубоким погружением в материал делают книгу настоящим подарком для любителей истории Наполеоновских войн.

Русские генералы 1812 года (2012) 
 

Книга, которую вы держите в руках, посвящена наиболее знаменитым русским полководцам начала XIX столетия. Тем, кто на своих плечах вынес «грозу двенадцатого года», героям войн с Наполеоном – М. Б. Барклаю де Толли, А. П. Ермолову, М. А. Милорадовичу, П. И. Багратиону и М. И. Кутузову. Каждый из них был интересен и уникален по-своему. Каждый внес весомый вклад в победу. При этом поступки полководцев не всегда были понятны современникам, а потомки зачастую подвергали их портреты лакировке. Автор предпринял попытку рассказать о своих персонажах без глянца и излишней патетики. Яркие, запоминающиеся образы, легкий своеобразный язык и глубокое погружение в эпоху делают текст интересным для широкого круга читателей.

1812 год в лицах (2012) 
 

В этой книге под одной обложкой собраны биографии маршалов Наполеона Бонапарта и русских генералов 1812 г. Что неудивительно, ведь Отечественная война стала пьедесталом славы для одних и гробницей для других. В то же время раскрытие ярких талантов М.Б.Барклая-де-Толли, А.П.Ермолова, М.А.Милорадовича, П.И.Багратиона да и самого М.И.Кутузова было бы невозможно без страшного исторического вызова, который в начале XIX в. бросили им прославленные маршалы Франции - Бертье, Мюрат, Массена, Бернадот, Сульт, Ланн, Ней, Даву, Сюше. Яркие, запоминающиеся образы, легкий своеобразный язык в сочетании с высокой точностью исторических деталей и глубоким погружением в материал делают книгу настоящим подарком для любителей Наполеоновских войн.

1812 год в лицах (2012) 
 

В этой книге под одной обложкой собраны биографии маршалов Наполеона Бонапарта и русских генералов 1812 г. Что неудивительно, ведь Отечественная война стала пьедесталом славы для одних и гробницей для других. В то же время раскрытие ярких талантов М.Б.Барклая-де-Толли, А.П.Ермолова, М.А.Милорадовича, П.И.Багратиона да и самого М.И.Кутузова было бы невозможно без страшного исторического вызова, который в начале XIX в. бросили им прославленные маршалы Франции - Бертье, Мюрат, Массена, Бернадот, Сульт, Ланн, Ней, Даву, Сюше. Яркие, запоминающиеся образы, легкий своеобразный язык в сочетании с высокой точностью исторических деталей и глубоким погружением в материал делают книгу настоящим подарком для любителей Наполеоновских войн.

Главные битвы наполеоновских войн (2012) 
 

Наполеона Бонапарта называли Последним Демоном Войны. Его походы потрясли Европу в начале XIX столетия, и создали целую эпоху в истории противоборствовавших стран. После Великой Французской революции старые континентальные монархии оказались втянуты в кровавую бойню, унесшую жизни нескольких миллионов человек. Даже в результате победы мир не стал прежним. Государства­триумфаторы вынуждены были считаться с лозунгом "Свобода! Равенство! Братство!", принесённым на штыках. Эта книга посвящена истории Наполеоновских войн и последовательно рассказывает о самых важных сражениях, раскрывших военный гений Бонапарта. Вместе с тем она повествует о самоотверженности и героизме противников Наполеона, защитивших свои страны от оккупации. Особое место уделено роли России в разгроме "корсиканского чудовища".
 

Гений войны Кутузов. «Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву» (2013) 
 

"Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву", "Главное не крепость взять, а войну выиграть", "Победить не берусь, перехитрить попробую", "Война закончена за полным истреблением неприятеля" – так говорил великий М.И.Кутузов, лучший военачальник своей эпохи, "перехитривший" самого Наполеона и заслуживший лавры спасителя Отечества и вечную память благодарных потомков. Отважный воин, израненный в боях, гениальный главнокомандующий, как никто другой умевший учиться на собственных ошибках, мудрый царедворец и искушенный дипломат, прятавший под личиной показной лени, чревоугодия и женолюбия бритвенно-острый ум, огромный опыт и бесценный талант, Кутузов предпочитал грубой силе искусный маневр и военную хитрость, будучи непревзойденным гением обороны и стратегических отступлений, – так что недоброжелатели даже прозвали его "генералом ретирад". Но именно эта "скифская тактика", мастерски примененная им против Наполеона, позволила измотать, обескровить и в конце концов наголову разгромить вражескую армию.

Великий Тамерлан. «Сотрясатель Вселенной» (2013) 
 

В номере газеты «Правда» за 22 июня 1941 года нет ни слова о нападении Гитлера на СССР (просто не успели напечатать), зато имеется заметка о вскрытии «в научных целях» гробницы Тамерлана. Сохранилась и хроника этих раскопок – даже сегодня жуть берет, когда видишь извлеченный из могилы череп Тимура: как будто сама Смерть взглянула на мир пустыми провалами глазниц… Знал ли Сталин древнее пророчество, что стоит потревожить останки величайшего завоевателя, и начнется самая страшная война от начала времен? Кем он был, этот Железный Хромец, которого величали Покорителем Мира и Сотрясателем Вселенной? Только ли гением войны – или еще и ГЕНИЕМ ВЛАСТИ? Беспощадным разрушителем, разорившим сотни городов и погубившим миллионы жизней, – или великим созидателем, сотворившим колоссальную Исламскую империю, которая раскинулась от Дели до Эгейского моря и от Дамаска до Китая? Дьяволом во плоти, утопившим в крови пол-Евразии, – или архитектором тимуридского Ренессанса, этой жемчужины мусульманской цивилизации? И каким чудом Русь избежала нашествия Тамерлана, о котором в наших летописях сказано: «Велми нежалостлив и зело немилостив, и лют мучитель, и зол гонитель, и жесток томитель…»Эта книга воздает должное гениальному полководцу и властелину, оставившему по себе память, сравнимую лишь со славой Чингисхана!

Великий Ганнибал. "Враг у ворот!" (2014) 
 

"Hannibal ad portas!" ("Ганнибал у ворот!") - это латинское выражение стало крылатым. Ни один враг за всю историю Древнего Рима не наводил такого ужаса. Никогда прежде римские легионы не терпели столь жестоких поражений. Ни одна война еще не требовала от Вечного города такого напряжения сил и таких чудовищных потерь - за 17 лет этой бойни Рим лишился половины мужского населения: Ганнибала просто "задавили массой" и "завалили трупами"... Но знаете ли вы, что военный гений оказался еще и гением власти? Что вскоре после окончания войны Ганнибал был избран суффетом (высшим должностным лицом) Карфагена и при поддержке Народного собрания обуздал олигархов, пресек хищения и коррупцию? Что лишь предательство богачей, вступивших в заговор с римлянами, положило конец его политической карьере? Но старый герой до самой смерти не изменил своей клятве, а его трагическая гибель лишь подтвердила пророчество Дельфийского оракула: "Худшие победят лучшего"... Эта книга воздает должное величайшему гению Древнего мира, чье имя переводится как "дар бога", а почетное прозвище Барка означает "молния".

3_edited.jpg
"Свет и Тени" Последнего демона войны или "Генерал Бонапарт" (2021) Том I
 

Посвящается грядущему 200-летию со дня смерти (5 мая 1821 г.) Наполеона Бонапарта и совсем недавно прошедшему 250-летию со дня его рождения — то ли 15 августа 1769 г., то ли… годом позже?!

5.jpg
"Свет и Тени" Последнего демона войны или "Генерал Бонапарт" (2021) Том II
 

Посвящается грядущему 200-летию со дня смерти (5 мая 1821 г.) Наполеона Бонапарта и совсем недавно прошедшему 250-летию со дня его рождения — то ли 15 августа 1769 г., то ли… годом позже?!

4.jpg
"Свет и Тени" Последнего демона войны или "Генерал Бонапарт" (2021) Том III
 

Посвящается грядущему 200-летию со дня смерти (5 мая 1821 г.) Наполеона Бонапарта и совсем недавно прошедшему 250-летию со дня его рождения — то ли 15 августа 1769 г., то ли… годом позже?!

6.jpg
"Свет и Тени" Последнего демона войны или "Генерал Бонапарт" (2021) Том IV
 

Посвящается грядущему 200-летию со дня смерти (5 мая 1821 г.) Наполеона Бонапарта и совсем недавно прошедшему 250-летию со дня его рождения — то ли 15 августа 1769 г., то ли… годом позже?!

8.jpg
"Свет и Тени" Последнего демона войны или "Генерал Бонапарт" (2021) Том V
 

Посвящается грядущему 200-летию со дня смерти (5 мая 1821 г.) Наполеона Бонапарта и совсем недавно прошедшему 250-летию со дня его рождения — то ли 15 августа 1769 г., то ли… годом позже?!

9.jpg
"Свет и Тени" Последнего демона войны или "Генерал Бонапарт" (2021) Том VI
 

Посвящается грядущему 200-летию со дня смерти (5 мая 1821 г.) Наполеона Бонапарта и совсем недавно прошедшему 250-летию со дня его рождения — то ли 15 августа 1769 г., то ли… годом позже?!

10.jpg
"Свет и Тени" Последнего демона войны или "Генерал Бонапарт" (2021) Том VII
 

Посвящается грядущему 200-летию со дня смерти (5 мая 1821 г.) Наполеона Бонапарта и совсем недавно прошедшему 250-летию со дня его рождения — то ли 15 августа 1769 г., то ли… годом позже?!

bottom of page